Пеленальный столик
Фото из открытых источников
 Киевляне требуют установить пеленальные столики в муниципальных учреждениях. Соответствующий проект принимает участие в голосовании на сайте "Общественного проекта" и в случае, если наберет необходимое количество голосов, будет реализован за счет городского бюджета. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил киевлянин Олег Ривтин.

"К сожалению, в нашем городе практически нет столиков для смены подгузников. Делать это приходится везде, где попало, а хотелось бы в специальных местах", - написал Олег Ривтин. 

Так, авторы проекта предлагают установить 24 столика для смены подгузников в поликлиниках Подольского района.

Отметим, осенью киевляне обратились к городской власти с просьбой обеспечить туалеты в публичных пространствах пеленальными столиками, на которых можно в любой момент сменить подгузник маленькому ребенку. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета в октябре 2016 года. 

Напомним, 27 декабря в Киеве стартовало голосование за лучшие общественные проекты. Отдать свой голос можно за 5 понравившихся проектов, при этом проголосовать смогут только обладатели электронного кабинета "Карты киевлянина" и нескольких банков. Также отмечается, что проголосовать можно в Центрах предоставления административных услуг. Подробней ознакомиться с правилами можно на сайте "Общественного проекта".