КГГА
Столичные власти рассматривают возможность сноса части незаконных строительных объектов Анатолия Войцеховского. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Интерфакс.

"Мы рассматриваем каждый из этих объектов отдельно. Изучаем, делаем экспертный анализ и потом даем оценку – можем мы его ввести в эксплуатацию, или нет. Или же некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести", - сказал мэр.

Также Кличко добавил, что власти Киева не могут ввести в эксплуатацию дома, у которых отсутствует проектная документация.

"Не имея проектной документации, мы не можем давать подтверждение, так как этот дом может сложиться, как карточный домик, и мы потом будем нести за это ответственность", - отметил он.

Напомним, прокуратура завершила досудебное расследование в деле застройщика Анатолия Войцеховского. Следствие установило, что Войцеховский в соучастии с другими лицами в 2004-2013 гг. приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий, и с их помощью преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов.