Старинные здания на Андреевском спуске, где недавно открыли вызвавший споры об уместности современный фасад нового здания Театра на Подоле, запущены, полуразрушены и находятся на грани исчезновения. Фото домов опубликовала на своей странице в Facebook журналистка Наталья Якимович.

"Ансамбль Андреевского", - назвала фотоальбом журналистка. А позднее добавила в комментариях, что плачевное состояние старинной архитектуры наблюдает во время каждой прогулки с собакой.

На фото видно, что многие здания заброшены, полуразрушены. Те, которые находятся в эксплуатации, хаотично расписаны граффити, а на одном из участков спуска и вовсе ведется строительство.

Новости по теме: Киевляне предлагают избавиться от балконов, которые внешне напоминают новый театр на Андреевском

Напомним, одна из главных претензий противников строительства здания театра на Андреевском спуске состоит в том, что современный фасад не вписывается в исторический ландшафт улицы, из-за чего дом выглядит чужеродным и шокирует. В свою очередь советник мэра Кличко Павел Рябикин заявил, что проект реконструкции театра утверждали, основываясь на рекомендации ЮНЕСКО. Согласно этим рекомендациям, нельзя строить рядом со старинными памятниками стилизованные здания, чтобы не размывать исторический контекст.