Сегодня

Киевский метрополитен во время непогоды успевает перевозить всех пассажиров, кассы и поезда работают в обычном режиме. Об этом сообщила секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон в эфире телеканала "112 Украина".

"Количество пассажиров выросло. Статистика будет только по окончанию рабочего дня, на завтрашнее утро. Пассажиры отмечают, что людей стало больше. Люди, которые увидели непогоду и оставили свои автомобили дома, стали пользоваться общественным транспортом. Многие писали нам благодарности за то, что вовремя добрались на работу сегодня. Для нас было важно вывести наших работников и расчистить подходы к станциям метрополитена, что мы продолжаем делать", – сказала Макогон.

Новости по теме: В Киеве из-за непогоды продлили ограничение на въезд грузовиков до 20:00

Она добавила: "График движения поездов сейчас достаточно насыщен, поэтому мы его не меняли, но перевезти всех пассажиров успеваем. Пассажиропоток в метрополитене за последние несколько лет падает, поэтому линии у нас не загружены. Кассы и поезда работают в обычном режиме".

Напомним, в Украине 7-9 февраля ожидается резкое похолодание - температура снизится до -26 градусов.

Новости по теме: Из-за непогоды в Киеве на 8 участках дорог выставили спасателей со спецтехникой для отбуксировки автомобилей