Фото из открытых источников
Депутаты киевского городского совета поддержали внесение изменений в действующее Положение о порядке представления и рассмотрения электронных петиций. Основное нововведение заключается в замене малоэффективных рабочих групп при постоянных комиссиях Киевсовета отдельными должностными лицами, которые будут отвечать за процесс рассмотрения каждого обращения, набравшего нужное количество подписей. Решение поддержали 63 депутата, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Новости по теме: Киевляне собирают подписи против продления линии скоростного трамвая до Дворца спорта

При этом в обновленном порядке указывается, что ответственным лицом может быть первый заместитель, заместитель или руководитель аппарата горгосадминистрации.

Как отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сейчас Киев имеет несколько успешных примеров реализации петиций. К ним он отнес инициативу о введении ночных маршрутов в столице и остановку строительства в парке "Юность". Кроме того сейчас решается вопрос строительства нового приюта для животных, устанавливаются автоматы для сбора батареек, нарабатывается новая концепция размещения рекламы в столице и тому подобное. "Но, к сожалению, большинство обращений довольно медленно воплощаются в жизнь. Поэтому, возникла необходимость пересмотреть действующее положение. Мы нарабатывали все изменения совместно с общественностью", - рассказал Прокопив.

Новости по теме: Киевлянин предложил поднять стоимость проезда в метро до 20-30 грн

По его словам, само определение конкретного ответственного лица ускорит воплощение в жизнь электронных петиций. "Ответственное лицо в течение месяца должно совместно с автором успешного обращения разработать и представить на утверждение Киевскому городскому голове план мероприятий по реализации электронной петиции. Ответственное должностное лицо также обязано систематически отчитываться на заседаниях профильных постоянных комиссий", - отметил секретарь Киевсовета.

Напомним, сервис электронных петиций к городской власти функционирует в Киеве уже больше года. За это время под разными обращениями киевляне оставили 1,6 млн подписей. Всего было обработано более 5000 обращений.