Facebook Кличко - мер
Киевсовет внес изменения в бюджета города на 2017 год. Так, было решено выделить дополнительно 625,3 млн грн на строительство Подольского моста. Кроме того, Киев передаст в Госбюджет 165 млн грн на проведение Евровидения. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Город обязался предоставить на организацию песенного конкурса 200 млн гривен. 35 из них было освоено еще в прошлом году. Поэтому мы передаем в Государственный бюджет остальные обещанных средств - 165 млн гривен. Такое решение мы приняли во время корректировки главной сметы столицы", - отметил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Кроме того, 50 млн грн выделят на реализацию 62 проектов Бюджета участия

Также в рамках корректировки Программы соцэкономразвития на 2017 год, Киев готов направить дополнительных 20 млн грн на реализацию проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

Еще 1,7 млн грн направили на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг по принципу "деньги ходят за ребенком"; на оплату услуг по содержанию ребенка в семье патронатного воспитателя.

При внесении изменений в бюджет города депутаты Киевсовета распределили и субвенции, полученные от государства. В частности 160 млн грн получил город для выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям с инвалидностью, пособия по уходу за людьми с инвалидностью. 37 млн грн - на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний. 10 млн грн получил город на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи.

Ранее стало известно, что к Евровидению проведут ремонт вестибюлей станции метро "Левобережная". Работы начнутся 18 февраля и закончатся 30 апреля текущего года, их стоимость оценивается в 25 млн грн

Новости по теме: КГГА объявила конкурс на лучшие проекты развлекательных зон к Евровидению