Пресс-служба Виталия Кличко

Главная задача властей Киева - обеспечить быстрое и эффективное развитие города. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время выступления на мероприятии "Как управлять преобразованиями в городах в Восточной Европе и Восточной Германии" в рамках конференции ООН по устойчивому развитию городов Habitat III, которая происходит в столице Эквадора Кито, сообщает пресс-служба главы города.

Кличко подчеркнул, что после его избрания на пост администрация сосредоточилась на изменении системы управления, ее прозрачности, открытости и эффективности.

"Киев первым в Украине внедрил технологическую систему управления Smart Сity. В частности, и открытый бюджет. Это позволило нам увеличить поступления в бюджет города на 30% благодаря прозрачности финансовых процессов", – отметил мэр.

Он также подчеркнул, что задача столичных властей – обеспечить условия для быстрого и эффективного развития города, чтобы решать проблемы городского хозяйства не в "пожарном" режиме, не точечно, а системно и планово. По словам Кличко, это позволит повысить эффективность управления городом, уменьшить расходы и вместе с тем повысить качество услуг а, следовательно, и уровень комфорта жильцов и даст толчок для развития инфраструктуры.

Кроме этого, по словам мэра Киева, для развития украинских городов нужна реальная децентрализация – с правом распоряжаться средствами, определять приоритетные проекты, которые требуют воплощения на местах.

"Это даст городу толчок для успешного развития и позволит повысить качество жизни их жителей", – отметил мэр.

Кроме того, он отметил, что после Революции Достоинства общество имеет большое влияние на процессы управления и изменений в Украине.

"Во многих сферах созданы общественные советы, внедрена система петиций, открыты конкурсы избрания на должности. И это очень важно", – отметил городской голова.

В рамках конференции Кличко также провел встречи с мэрами городов, политиками, экспертами в области городского развития.