Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к полиции с тем, чтобы правоохранители эвакуировали все авто, которые мешают уборке снега и безопасному передвижению другого транспорта. Об этом мэр сообщил в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook.

"Столица снова охвачена большим снегопадом. Следующие два дня синоптики тоже обещают снег. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Вся спецтехника - на улицах города. Но, пока не прекратились интенсивные осадки, полностью расчистить улицы слишком сложно", - отметил мэр.

Виталий Кличко призвал киевлян-водителей, особенно владельцев малогабаритных автомобилей не выезжать в город без необходимости, а также не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать снегоуборочной технике расчищать улицы.

Новости по теме: Ограничения на движение грузового транспорта из-за непогоды ввели в Житомирской области

Кроме того, столичная власть обратилась к Национальной гвардии и полиции, чтобы те дежурили на дорогах и помогали водителям там, где возникают экстренные ситуации и большие пробки.

Пешеходов также призвали быть осторожными и осмотрительными, а также переходить дорогу только в установленных местах. 

Напомним, утром из-за сильного снегопада утром Киев парализовали 10-балльные заторы. По состоянию на 12:30 уровень пробок снизился до 5 баллов

Столичных водителей просят без необходимости не садиться за руль. Кроме того, чтобы разгрузить автодороги, с самого утра в город запрещен въезд крупногабаритного транспорта. В специальном режиме работает также общественный транспорт столицы.