Пресс-служба Виталия Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко оценил работу столичных коммунальщиков во время снегопада на "четверку". Об этом сообщает его пресс-служба.

По его словам, в ближайшие дни главной задачей должно стать приведение в порядок остановок, тротуаров и дворовых пространств. 

"Есть много критики, но могу сказать, что транспортного коллапса не было. Хотя, из-за интенсивных осадков, движение на дорогах было значительно затруднено. Очистка от снега продолжается на ключевых транспортных артериях города. Больше всего мешают уборке машины, припаркованные на обочинах, которые не дают возможности спецтехнике качественно убирать снег с проезжей части", - отметил он.

Мэр поблагодарил коммунальщиков и представителей Минобороны и Национальной полиции за помощь в минимизации последствий стихии.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сказал, что запрет на въезд в Киев крупногабаритного транспорта был правильным решением и вчера после обеда коммунальщикам удалось быстрее очистить город и подготовить улицы к активному движению в вечерние часы.

Новости по теме: Погода на сегодня: В большинстве областей Украины снег, температура до -18

Отмечается, что проблемы возникали с заторами на участках, которые находятся на балансе "Киевоблавтодора". Например, отрезок Большой окружной в районе Одесской площади остался не расчищенным, что и вызвало огромный затор.

По словам первого заместителя директора КК "Киевавтодор" Юрия Баранова, в минувшие сутки в городе работали 250 единиц техники и были привлечены автомобили субподрядчиков. За сутки из столицы вывезли более 3700 тонн снега.

Новости по теме: Вчера столичным метро воспользовалось на 107 тыс. пассажиров больше из-за снегопада

Напомним, что 6 февраля из-за снегопада в Киеве пробки достигли 10 баллов. Столичных водителей призвали без нужды не садиться за руль. Кроме того, чтобы разгрузить автодороги, с утра в город был запрещен въезд крупногабаритного транспорта. Полиция вчера зафиксировала почти 180 ДТП.