Мэр Киева Виталий Кличко, архивное фото
Удар

Уборка снега со столичных улиц следующей ночью должна происходить в особо усиленном режиме. Мэр Киева Виталий Кличко поручил ответственным службам до вторника, 10 января, очистить все дороги и тротуары города от снега. Об этом он заявил во время сегодняшнего совещания с главами районов, руководством "Киевавтодора", "Киевпасстранса", "Киевпарктранссервиса" и руководителями районных ДЭУ, сообщает пресс-служба чиновника.

"Ночью проверял, как у нас проходит уборка снега со столичных улиц. Коммунальщики работают. Но, поскольку я выехал на проверку без предупреждения, увидел и проблемы, которые есть в работе. Поручаю всем службам ответственно относиться к работе. Главная задача - чтобы до вторника, когда начнется рабочая неделя, улицы, магистрали, тротуары столицы были очищены от снега", - отметил Кличко.

Также мэр Киева акцентировал внимание всех коммунальных служб на том, что обязательно должны быть убраны переходы возле остановок общественного транспорта, тротуары. И что в особо усиленном режиме должны происходить работы по уборке следующей ночью. "Во вторник Киев должен вернуться к привычной жизни. Это - задача для каждого из вас!" - резюмировал он.

Новости по теме: В Киеве из снежных заносов высвободили девять транспортных средств, среди которых четыре грузовика и троллейбус

Как отмечалось, из-за сильных снегопадов коммунальные службы Киева работают в усиленном режиме, однако работа значительно затруднена из-за низкой температуры воздуха.