Виталий Кличко
КГГА
 На сегодняшнем заседании депутаты Киевсовета должны принять изменения в бюджет столицы и в программу социально-экономического развития на 2017 год, ведь речь идет о финансировании программы "Безопасная столица", "Евровидение-2017", здравоохранения, строительства Подольского мостового перехода через Днепр и других важных направлений. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в начале заседания Киевсовета.

"Сегодня Киевсовет должен принять изменения в бюджет столицы на 2017 год. Это - важные решения. Поскольку, в частности, речь идет о средствах на городскую целевую программу профилактики и противодействия преступности "Безопасная столица". А также - о финансировании мероприятий по организации и проведению конкурса "Евровидение", - отметил Кличко.

По словам мэра Киева, для проведения песенного конкурса на высоком уровне предлагается увеличить текущие расходы общего фонда бюджета столицы за счет остатков бюджетных средств Департамента культуры КГГА на начало года и предоставить в Госбюджет Украины субвенцию из бюджета Киева в сумме 165 млн 400 тыс. грн.

"В изменениях в бюджет предлагаются и увеличение расходов на учреждения здравоохранения столицы: на медикаменты, спецодежду для медперсонала скорой помощи, программу "Здоровье киевлян" (368 млн 800 тыс. грн)", - подчеркнул Виталий Кличко.

Также, мэр отметил, что увеличение расходов предусмотрено и повышение окладов педагогических работников школ эстетического воспитания, которые финансируются из бюджета столицы (более 36 млн гривен).

"Мы должны внести изменения и в программу социально-экономического развития. Они вносятся в связи с необходимостью включения субвенции, предусмотренной в госбюджете на 2017 год на проведение работ по созданию и обеспечению функционирования центров предоставления админуслуг в формате "Прозрачный офис", - сказал Кличко.

Расходы Государственного бюджета предусмотрены и на реализацию проекта по реконструкции и строительству технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации.

"И дополнительные средства специального фонда бюджета столицы можем и должны направить на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр", - отметил Виталий Кличко. Мэр призвал депутатов Киевсовета ответственно отнестись к этим важным для развития города и для киевлян вопросов.

Ранее сообщалось, что Киевсовет разрешил разработать проект землеустройства участка для Музея Революции достоинства.