КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко во Франкфурте провел встречу с потенциальными инвесторами, заинтересованными в реализации проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста. Во встрече также принимал участие госсекретарь федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Райнер Бомба.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Я надеюсь, что с помощью немецкой стороны мы найдем инвесторов и немецкие компании примут участие в реализации этого важного, стратегического для Киева проекта", - сказал Кличко.

По словам мэра, в Киеве действуют только пять автомобильных мостов через Днепр и они являются наиболее перегруженными участками дорожной сети города. "Более миллиона киевлян живут на Левом береге, в то же время подавляющее большинство рабочих мест сконцентрировано на Правом берегу. Ежедневно киевляне сталкиваются с транспортной проблемой.  Спрос на Московский мост, мосты Метро и Патона значительно превышают их нормативную пропускную способность",  - подчеркнул Кличко.  

Также, мэр сообщил, что Подольско-Воскресенский мост строится с 2003 года. Документы о необходимости его строительства, датированы еще 1979 годом.

"При условии нормального финансирования, нам нужно приблизительно три года чтобы запустить мост. А потом уже можно будет говорить и о метро. Вопрос метро на Троещину остается для нас очень важным и мы должны этот проект реализовывать. Однако без моста запустить метро на Троещину мы не сможем", - отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что в сентябре начнет работу общая украинско-немецкая группа по строительству Подольско-Воскресенского моста.

Новости по теме: Кличко убежден, что Киев без проблем войдет в отопительный сезон

Отметим, работы по строительству Подольско-Воскресенского моста начались в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования через несколько лет были приостановлены. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяженность моста — около 7,5 км.