Станция метро "Лесная"
tov-tob.livejournal
Количество пассажиров, которые воспользовались услугами КП "Киевский метрополитен" в 2016 году, составило 484,6 млн человек, что на 1,1 млн меньше, чем по итогам 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба столичной подземки.

При этом, по подсчетам транспортников, среднесуточный поток пассажиров составил 1,3 млн пассажиров.

"Наиболее востребована в 2016 году уже традиционно станция "Лесная". За год ею воспользовались более 21 млн киевлян и гостей столицы. Наименьшим спросом на Святошинско-Броварской линии пользуется станция "Днепр". Она приняла миллион пассажиров. В целом эта линия из 18-ти станций перевезла 201 млн человек", - говорится в сообщении.

В метрополитене также подсчитали, что второй по загруженности остается Куреневско-Красноармейская линия. В прошлом году ею воспользовались 169 млн пассажиров. Максимальный пассажиропоток здесь наблюдался на станции "Минская" (свыше 16 млн за год), минимальный – на "Почтовой площади" (почти 4 млн).

Сырецко-Печерской линией прошлом году воспользовались почти 115 млн киевлян и гостей столицы. Больше всего перевезла станция "Лукьяновская" (более 14 млн), меньше всего – "Красный хутор" (1,6 млн).

Новости по теме: Киевляне просят ввести регулярные экскурсии по тоннелям метро

Напомним, в минувшее воскресенье пассажиры столичного метрополитена приняли участие в глобальном флешмобе "В метро без штанов". Количество участников киевской части акции не называется.