metko.in.ua

Сегодня в столице из-за проведения массовых мероприятий по случаю Дня достоинства и свободы усилены меры безопасности. На ул. Крещатик уже установили металлодетекторы, а со стороны Европейской площади стоит кордон из полицейских машин. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"На ул. Крещатик установили металлопластиковые детекторы. Чтобы попасть внутрь в сторону Майдана Независимости, надо показать все, что находится в сумках, правоохранителям. Со стороны Европейской площади стоит кордон из машин патрульной полиции и Национальной гвардии. Пропускают только автомобили правоохранителей", - передает корреспондент.

Новости по теме: В Киеве по состоянию на 8:00 в центре еще нет митингующих, работают правоохранители

По словам советника министра МВД Ивана Варченко, столичные правоохранители работают в усиленном режиме.

"Мы отрабатываем обычные для проведения массовых мероприятий наборы стандартных и нестандартных форм противодействия террористической угрозе. Это усиленное дежурство полицейских, применение дополнительных средств, рамки, полицейские собаки, другие дополнительные меры для того, чтобы обеспечить здоровье и жизнь людей во время проведения массовых акций", - рассказал Варченко.

Новости по теме: Турчинов поздравил с Днем достоинства и свободы: Только народ может создать настоящий Майдан и настоящую революцию

Сегодня в Киеве и других украинских городах запланированные мемориальные и культурно-художественные мероприятия. В частности, в столице в связи с празднованием будут перекрыты ряд улиц в центре. На аллее Героев Небесной сотни состоится возложение цветов и панихида, будут присутствовать семьи погибших во время Революции достоинства. 

Во всех регионах Украины сегодня пройдет около 380 массовых мероприятий. Публичную безопасность будут обеспечивать около 18 тысяч правоохранителей.