Новый год 2016
Фото из открытых источников
 Организация новогоднего городка на Софийской и Михайловской площадях обойдется в 20 млн грн. Об этом сообщил руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передает корреспондент 112.ua.

"В этом году, если мы выполним всю запланированную программу, бюджет новогоднего праздника составит не менее 20 млн гривен. В прошлом году бюджет праздника составил приблизительно 7 млн гривен", - сказал он.

По словам Добруцкого, только покупка и доставка елки будет стоить около 50 тысяч гривен.

"Доставка - 25,9 тысяч гривен, погрузка - 6 тысяч гривен, сама елка стоит 14,7 тысяч гривен", - рассказал Игорь Добруцкий.

Финансирование праздника полностью обеспечивается за счет спонсоров.

"Арендная плата за домики покрывает только расходы на электричество, остальные средства предоставляют спонсоры", - сказал Добруцкий.

Уже третий год для организации городка не используют средства из бюджета Киева. 

Как отметила заместитель главы КГГА Анна Старостенко, город выделит 1,5 млн грн на новогодние мероприятия для детей сирот, детей переселенцев и детей воинов АТО. 

Как сообщалось ранее, вскоре на Михайловской площади в Киеве начнут устанавливать колесо обозрения высотой 16 метров. Колесо обозрения будет главной "изюминкой" "Города развлечений" на Михайловской площади. В этом году рождественский городок объединит три локации. На Софийской площади будет находиться новогодняя елка и большая сцена, на Михайловской - горки, лабиринты и колесо обозрения, а на Владимирском проезде - праздничная ярмарка. 

Новости по теме: В столичном новогоднем городке ожидают 5 млн гостей
Новости по теме: В новогоднюю ночь киевский метрополитен будет работать дольше