В Киеве в одной из квартир правоохранители обнаружили оружие, боеприпасы и наркотики. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Так, в указанной квартире проживает ранее судимый мужчина, который находится под административным надзором участкового офицера Оболонского управления полиции. Мужчина не явился в указанное время для отметки, чем вызвал подозрение у полицейских. Впоследствии правоохранители во время поверхностного осмотра квартиры обнаружили две гранаты РГД-5 с запалами, пистолет марки Dreyse с двумя магазинами, два магазина от автомата Калашникова и пять патронов калибра 7,62 мм.

Новости по теме: В Кривом Роге полицейские во время обыска автомобиля обнаружили почти 4 кг марихуаны, оружие и боеприпасы

Кроме этого, правоохранители проверили еще двух жителей данной квартиры и обнаружили у них наркотические вещества растительного и химического происхождения. Все изъятые предметы и вещества направлены на соответствующие экспертные исследования.

Новости по теме: В Винницкой обл. выявили местного жителя, хранившего дома оружие, наркотики и боеприпасы

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ч. 1 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение наркотических средств") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Донецкой обл. правоохранители изъяли гранаты, которые местный житель хранил на своей веранде.