Инспекция бювета на улице Теремковской в Киеве
КГГА
На ул. Теремковской в Голосеевском районе Киева возобновили работу бювета, который не работал с 2010 г. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба горадминистрации.

Чтобы возобновить работу бювета, было принято решение построить новую скважину глубиной 285 м.

"Бювет не работал шесть лет: проблема была в скважине и недостаточном качестве воды из нее. Мы сейчас построили новую скважину глубиной 285 м. Это юрский водоносный горизонт, вода из которого может конкурировать с водой, которую мы потребляем в санаториях ближе к Западной Украине. Она действительно очень качественная", - отметил заместитель председателя КГГА.

Всего за последние два года в Киеве построили 5 новых скважин по адресам: пересечение улиц Артема и Полтавской, просп. Науки, 43, ул. Наумова, 27, ул. Образования, 5, ул. Теремковская, 2. Также в работе строительство еще пяти скважин: на ул. Энтузиастов, 43 и 23, ул. Лобановского, ул. Кирилловской, 99, ул. Вернадского, 85, просп. Науки, 8. До конца текущего года планируют построить еще 8, а в 2017-м - 10. Всего в Киеве насчитывалось 35 нерабочих бюветов. До 2020 г. планируют возобновить работу каждого из них. 

Ранее сообщалось, что все киевские бюветы оснастят специальными GSM-модулями, которые в случае неисправности скважины будут извещать ремонтные бригады КП "Киевводофонд".