Демонтаж декора из подъезда на Троещине
ВКонтакте
На 13-м этаже дома по ул. Радунской, 26 начали демонтировать знаменитую психоделическую лепнину. Об этом написали в сообществе "Троещина" в соцсети "Вконтакте".

"Демонтируют сейчас 13-й этаж на Радунской , где жила художница, и весь этаж был лепкой сделан и т. д", - сообщили в группе.

Декор сняли со стен парадного, сложили в строительные мешки и вынесли на улицу. Снимок опубликовала киевлянка Саманта Кошчеглю.

Психоделический подъезд на Троещине
slavainua.livejournal.com

Отметим, необычное оформление подъезда - дело рук хозяев одной из квартир на этаже, которую они оформили в таком же стиле, назвав его "трипольским". В июне текущего года жилище было выставлено на продажу

Ранее стало известно о необычном подъезде на Воскресенке в Киеве. Пенсионер Владимир Чайка превратил три лестничные площадки своего дома на ул. Радужной, 11-а во дворец: украсил стены лепниной с "позолотой" и портретами в золотых рамках. Киевлянин разместил на стенах фотообои в виде панно с пальмами, лебедями и фонтанами, а также переделал мусоропровод под античную колонну с атлантами. 

Новости по теме: Жители Троещины поставили у входа в подъезд двух золотых львов