Пункт обогрева на Броварском проспекте 06.02.2015
Вечерний Киев
Для водителей крупногабаритного транспорта, которые до 20:00 не могут въехать в Киев в связи с временными ограничениями, открыли пункты обогрева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас мы вместе с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям открываем стационарные пункты обогрева в актуальных точках, где есть наибольшая концентрация крупногабаритного транспорта. А именно в районе постов ГАИ на Бориспольской и Гостомельской трассах. В приспособленных для холодных условий палатках водители смогут и согреться, и выпить горячего чая", - сообщил заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды - начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук.

Кроме того, во всех других направлениях, где остановились грузовики (в частности, на Одесской трассе) будут курсировать мобильные пункты обогрева - автобусы, где можно будет согреться и выпить горячего чая.

Напомним, с 6:00 въезд крупногабаритного транспорта в Киев ограничен в связи с сильным снегопадом. Ограничение планируют снять после вечернего часа пик - в 20:00.

Напомним, сегодня утром из-за снегопада в Киеве пробки достигли 10 баллов. Столичных водителей призвали без нужды не садиться за руль. Кроме того, чтобы разгрузить автодороги, с утра в город был запрещен въезд крупногабаритного транспорта. В специальном режиме работает также общественный транспорт столицы. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме.

Новости по теме: В Киевской области сняли ограничения на движение грузовиков