Фото из открытых источников
В Нацполиции назвали самые криминальные и самые безопасные районы Киева, сообщает "Обозреватель". Так, наибольшее количество убийств и ограблений с 1 января по 31 августа 2016 года зафиксировано в Днепровском и Дарницком районах, а Печерский район оказался самым спокойным.

За 8 месяцев в Дарницком районе столицы произошло 16 убийств, в Днепровском – 12, а в Оболонском – 9. Всего по 3 убийства зафиксировано за этот период в Печерском и Деснянском районах.

Чаще всего грабят в Днепровском районе, там злоумышленники совершили 721 нападение. При этом, в Печерском районе таких преступлений было зафиксировано в четыре раза меньше - 189. По количеству разбоев лидирует Соломенский район – там произошло 66 таких случаев.  Далее следуют Дарницкий район – 55, Деснянский – 53 и Голосеевский – 51. Наибольшее количество избиений зафиксировано (18) в Святошинском  районе. В Днепровском и Деснянском районах произошло 14 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, а в Дарницком – 13. 

Больше всего случаев распространения и сбыта наркотиков полиция зарегистрировала в Дарницком районе, далее следует Соломенский, Днепровский и Деснянский районы.

Ранее сообщалось, что в Киеве с начала 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 52%. Особенно фиксируется большой рост краж из автомобилей, краж, грабежей на улицах и карманных краж.