Фото из открытых источников
Киевляне, недовольные масштабным перекрытием улиц из-за проведения спортивных мероприятий, потребовали больше не проводить марафоны в центре города. Сразу две петиции с соответствующим требованием были зарегистрированы сегодня, 10 октября, на сайте Киевсовета.

Автор первой петиции Александр Курсов требует, чтобы массовые мероприятия, блокирующие движение транспорта, запретили проводить в центре города в светлое время суток. Его единомышленник Вадим Томашевский в своей петиции отметил, что всевозможные марафоны и велопробеги нужно перенести в парк Дружбы Народов или на Труханов остров, чтобы не мешать передвижению других горожан.

"Этой осенью каждые две недели в Киеве перекрывают весь центр в связи со всякими спортивными мероприятиями. Организаторы соревнований не думают о неудобстве тех людей, кто там живет или вынужден ехать в центр в это время, или пересек его", - написал Вадим Томашевский.

Отметим, в воскресенье, 9 октября в столице провели 7-й международный благотворительный марафон "Исполни мечту". По информации КГГА, несмотря на дождь участие в марафоне приняли более 6 тысяч человек из 49 стран мира. В связи с проведением мероприятия некоторые улицы в центре города были перекрыты. 

Новости по теме: Бесконечный дождь: Что киевляне пишут в соцсетях о непогоде