Фото из открытых источников
Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что у Киева могут отобрать право на проведение песенного конкурса Евровидение, не соответствует действительности. На самом деле имело место искажение представленных данных. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

"Во-первых, город Киев готов к принятию песенного конкурса. Более того, в бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 млн гривен на подготовку и проведение Евровидения-2017: 50 млн – в этом году, еще 150 млн - в следующем году", - напомнил Резников.

Кроме того, он отметил, что город уже дал гарантию в 200 млн на поддержку проведения непосредственно Евровидения, и говорил об освоении еще около 1 млрд грн на подготовку инфраструктуры города. Резников подчеркнул, что эти средства ежегодно закладываются в городской бюджет на ремонт дорог, благоустройство, озеленение и тому подобное. "Однако, именно из-за проведения Евровидения, особое внимание будет уделено локациям, где будут сосредоточены киевляне и гости столицы. Например, благоустройство территории вокруг МВЦ, который EBU и НТКУ выбрали как локацию под размещение главной арены и пресс-центра, ремонт моста Метро, строительство надземного перехода через Броварской проспект в МВЦ, запуск речного трамвайчика и так далее", – разъяснил он.

Отдельно замглавы КГГА отметил, что в СМИ растиражировали высказывания и.о. гендиректора НТКУ Александра Харебина в искаженном виде. "Господин Харебин четко сказал журналистам: государство Украина справится и Евровидение пройдет в Украине в городе Киеве!", – подчеркнул Резников.

Новости по теме: Киеву передадут ключи от Евровидения в конце января

Напомним, КГГА ранее заявила, что в ноябре готова выделить 50 млн грн на подготовку к Евровидению.

Ранее также сообщалось, что киевская власть ожидает приезда около 20 тыс. гостей на Евровидение-2017, а за весь год – около 1,3 млн туристов.

Евровидение-2017 пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра. Билеты будут стоить от 20 до 100 евро. VIP-трибуны для зрителей предусмотрены не будут.