На фасаде Театра на Подоле появилось черное пятно. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал киевлянин Алексей Кулишенко. Предполагается, что недовольные внешним видом фасада бросили в него пакет с черной жидкостью.

"Я не поддерживаю такие действия. Но некоторые люди здесь...нервничают", - написал Алексей Кулишенко.

Как сообщалось ранее, петиция с требованием снести новый фасад Театра на Подоле набрала 10 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения Киевсоветом.

Напомним, презентация фасада здания Театра на Подоле на Андреевском спуске состоялась 29 ноября в 10:00. Во время открытия фасада часть присутствующих кричали "Позор!", также звучали и аплодисменты.

Презентация фасада "Театра на Подоле", 29.11.16
112.ua

Ранее киевлян возмутил фасад здания. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков.

28 ноября проект "Театра на Подоле" выложили в открытый доступ на сайте его автора, харьковского архитектора Олега Дроздова.

До апреля столичная власть планирует провести техническую экспертизу Театра на Подоле касательно возможных нарушений при реконструкции здания.