В центре Киева прогремел подземный взрыв, 14.02.2017
"Магнолия ТВ"

Одна из версий сегодняшнего ЧП на ул. Короленковской в столице - взрыв высоковольтных кабелей. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" с места события.

"На месте уже работают аварийная газовая служба и правоохранители. Что именно взорвалось, неизвестно. Было подозрение на утечку газа, но она не подтвердилась. Еще одна из версий - взрыв высоковольтных кабелей, которые находятся под землей. Недалеко от эпицентра находится газовая станция", - сказано в сообщении.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ПАО "Киевэнерго", утром во вторник был поврежден кабель на ул. Короленковской.

"В 11:18 к нам поступило сообщение от ГосЧС о повреждении асфальтового покрытия и подземного кабеля 10 кВ на ул. Короленковской, 24", - сообщили в пресс-службе.

По данным "Киевэнерго", по прибытии аварийной бригады на место происшествия пострадавших там не было, однако есть неподтвержденная информация, что все же два человека пострадали, но от госпитализации отказались.

Обстоятельства повреждения кабеля выясняются. В настоящее время на месте работает аварийная бригада, электроснабжение прилегающих микрорайонов не прекращалось.

Ранее в ГосЧС уточняли, что в центре Киева произошел не взрыв, а электрозамыкание.

Во вторник, 14 февраля, на ул. Короленковской произошло электрозамыкание, в результате чего раздался громкий звук, напоминающий звук взрыва. Два человека были госпитализированы в результате происшествия. Сообщалось, что в Киеве из-под земли вылетел столб огня, и на прохожих загорелась одежда