Колонна снегоочистительной техники убирает дороги в Киеве
Киевавтодор

Вечером в понедельник снято ограничение движения на въезд в столицу тяжеловесных транспортных средств и установлено два мобильных пункта обогрева для водителей, заявили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Новости по теме: В связи со сложными погодными условиями снегоуборочная техника будет работать круглосуточно, - КГГА

"По состоянию на 20.00 6 февраля 2017г. снято ограничение движения на въезд в г.Киев тяжеловесных транспортных средств… Для водителей, установлено 2 мобильных пункта обогрева (Бориспольское шоссе - в районе КП, в направлении Борисполя, Гостомельское шоссе - в районе КП, в направлении пгт. Гостомель), в которых они могут согреться и выпить горячего чая", - следует из сообщения на сайте ведомства в понедельник вечером.

Новости по теме: 15 песен о зиме, холоде и снеге, которые развлекут вас в пробке

Также спасатели отчитались, что для оказания помощи транспортным средствам, которые попали в сугробы, Главным управлением ГосЧС Украины в столице выставлялись 9 специальных автомобилей повышенной проходимости. Всего было задействовано 22 человека личного состава.

По состоянию на 20.30 6 февраля, спасателями оказана помощь по буксировке 15 автомобилей большой грузоподъемности. Личный состав и техника, которая была задействована от ГосЧС на спусках города, вернулась в расположение своих частей.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, 7 февраля температура воздуха снизится до 12-17 градусов мороза; в Киеве ожидается небольшой и умеренный снег.

Спасатели призывают водителей быть внимательными и осторожными на дорогах столицы и по возможности пользоваться общественным транспортом, а пешеходов – осторожно двигаться по тротуарам и переходить дорогу только в установленных для этого местах.