Советник министра МВД Зорян Шкиряк в студии "112 Украина". 14.11.16
112.ua
Охранять правопорядок в период 21-22 ноября в Киеве будут 6 тыс. правоохранителей, а по всей Украине - около 15 тыс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Согласно сообщению, в период празднования третьей годовщины Революции достоинства, во время проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в столице остается повышенным. По оперативной информации, российские спецслужбы и внутренние антигосударственные, деструктивные силы не оставляют намерений осуществления провокаций.

"Сейчас совместно с нашими коллегами из СБУ продолжаются контртеррористические меры с целью недопущения и пресечения любых провокаций и террористических актов в местах массового скопления людей", - пишет Шкиряк.

По словам советника министра МВД, к охране общественного порядка в период 21-22 ноября в Киеве будет привлечено 6 тыс. правоохранителей, а по Украине – 15 тыс. В том числе спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба. Кроме это, создан оперативный резерв МВД для реагирования на внештатные ситуации.

Правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября.

В местах проведения мероприятий и местах массового скопления людей 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, будут работать наряды полицейских с металлодетекторами, кинологи и оперативники в штатском.

Напомним, что в день проведения мероприятий к третей годовщине Революции достоинства 21 ноября в Киеве Национальная полиция ограничит движение автотранспорта по некоторым центральным улицам. Также планируется закрыть станцию метро "Крещатик" на вход и выход к ул. Институтской.

Новости по теме: Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке и празднованию Дня достоинства и свободы