ЦУМ, Киев
ЭСТА

Реконструированный киевский ЦУМ после четырехлетнего перерыва может открыться уже до конца этой недели. Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал генеральный директор компании "ЭСТА Холдинг", которая приобрела ЦУМ, Максим Громадцов.

По его словам, "громкая презентация" состоится в начале декабря: "Фанфары, шарики и так далее".

А уже на этой неделе может состояться первый рабочий день ЦУМа после реконструкции.

"Точно осенью, специально не хочу называть первый день, когда мы реально начнем работать, потому что мы не хотим привлекать внимание к этому дню. Мы хотим, чтобы здание спокойно открылось. Нам не нужно, чтобы 100 тысяч человек пришли в первый день, мы хотим, чтобы наши продавцы, сотрудники, кассиры спокойно потренировались и втянулись в работу", - говорит Громадцов.

Он также рассказал, что на реконструкцию и проектные работы в ЦУМ было инвестировано порядка 100 млн долларов.

Ранее арендаторы обновленного ЦУМа говорили, что после открытия им понадобится тестовый период, чтобы проверить работу универмага - 1-2 месяца.

Первоначально открыть универмаг планировали в августе 2016 года, но затем перенесли на сентябрь, и второй раз - на ноябрь.

На первом этаже универмага будет продаваться косметика, парфюмерия и аксессуары, на втором - женская одежда и обувь сегмента "премиум", на третьем - женская одежда и обувь сегмент а"средний плюс". На четвертом этаже будет представлена одежда для всей семьи, на пятом - детская одежда, игрушки и товары для дома, а на шестом - продукты и цветы. На седьмом этаже ЦУМа разместят рестораны.

Киевский ЦУМ был приобретен компанией "Эста Холдинг" в 2010 году. В 2012 году универмаг был закрыт на реконструкцию. После проведения работ площади нового ЦУМа увеличились почти в два раза: общая до 45 тыс. кв. м, торговая до 23,5 тыс. кв. м.