Дмитрий Белоцерковец
Фото из открытых источников
Открытие киевского велотрека после реконструкции могут приурочить ко Дню Киева, который отмечается в последние выходные мая. Об этом заявил советник мэра столицы по вопросам благоустройства, народный депутат Дмитрий Белоцерковец, передают "Українські новини".

"Я думаю на День Киева. Скорее всего открытие будет приурочено к этой дате", - сказал Белоцерковец.

При этом он отметил, что сейчас почти все работы по реконструкции велотрека уже завершены. Осталось только устранить небольшие неровности на полотне велотрека. Сделать это планируется после того, как в Киеве потеплеет.

Стоит отметить, что проектом реконструкции велотрека предусмотрено восстановление полотна с нанесением спортивного покрытия производства компании MAPEI (Италия), реконструкция спортивно-административного здания и восстановление трибун, рассчитанных на 280 зрителей. Также запланировано обустройство музея велосипедного спорта, строительство подземного паркинга на 40 паркомест и кафе. Плановая стоимость работ по реконструкции составляет 81,57 млн гривен.

Новости по теме: Киевлянам предлагают в пятницу добраться на работу на велосипеде

Напомним, в начале августа 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы на Киевском велотреке закончатся уже через несколько недель. Но 6 августа активисты устроили на объекте тестовые заезды и обнаружили, что покрытие дорожек было сделано некачественно. В ответ на обвинения активистов в пресс-службе компании-застройщика заявили, что покрытие усовершенствуют, а заезды на велотреке помогли выявить недостатки полотна, которые будут исправлены. Соответствующие работы продолжались и во второй половине октября.

В конце января заместитель главы Федерации велосипедного спорта Киева Александр Прыгунов заявил, что объект должны открыть в апреле.