Facebook
Петиция о немедленной остановке строительства торгового центра на выходе из станции метро "Героев Днепра" в Киеве набрала необходимое количество голосов. На момент написания заметки обращение поддержали 10 043 человека.

Теперь, согласно процедуре, петиция должна быть в течение 3 рабочих дней опубликована на сайте Киевсовета, а столичный мэр обязан направить ее на рассмотрение профильной комиссии. Еще 10 рабочих дней будет у комиссии на обработку обращения. Подготовленный по результатам рассмотрения вывод обязан быть рассмотрен горсоветом в первоочередном порядке.

Напомним, что над станцией метро длится строительство торгового центра. Киевляне активно выступают против строительства ТРЦ и намерены препятствовать проведению работ на выходе из станции. В начале сентября снесли вестибюль станции.

Новости по теме: Как соцсети шутили над огромной трещиной в полу станции метро "Героев Днепра"

8 сентября была зафиксирована первая трещина, когда во время сноса вестибюля станции метро "Героев Днепра" повредили ее потолок. Позже следом за потолком на станции треснула платформа.

Последующие трещины на платформе в вестибюле станции успели залить и покрасить швы.

Само строительство торгового центра началось еще в июле текущего года. Тогда участок земли в кругу огородили забором, а внутрь подогнали строительную технику. Сначала общественности сообщили о том, что на участке проводят укрепление грунтов. В начале августа на выходе со станции метро "Героев Днепра" рядом с объявлением о проведении работ по укреплению грунтов повесили проект будущего ТЦ.