Пляж "Венеция" в Гидропарке
kudago.com
Пляжный сезон в Киеве планируется начать в последней декаде мая. В частности, если погода будет позволять, его старт приурочат ко Дню Киева. Об этом рассказал директор КП "Плесо" Денис Пикалов, пишет издание 44.ua.

По его словам, все обновления на столичных пляжах будут исходить из трех принципов: безопасность, чистота и доступность. "Во-первых, внедряем новый формат спасательной службы, которая позиционирует себя как пляжный патруль. Планируем закупить два гидроцикла, четыре европейские машины для очистки песка, обновим на пляжах навигацию. Также на четырех локациях – "Венеция", "Радуга", "Галерная", "Наталка" – установим уникальное для Украины оборудование – современные модульные туалеты, где есть отдельные кабинки для инвалидов (колясочников). В этом году впервые за последние годы будет проведена санитарная подсыпка песка на пляжах "Детский" и "Золотой". Мы практически сделаем пляжи заново. Также в Гидропарке запускаем первые очистительные системы для туалетов", – сказал Пикалов.

Кроме того, он подчеркнул, что этим летом на киевских пляжах будут работать не меньше 120 спасателей, что больше, чем в курортной зоне приморской Одессы. Платить им будут по 330 грн за смену. "Это приблизительно 6-8 тыс. грн в месяц. Для молодых людей, студентов это хороший летний доход", – отметил Пикалов.

Он также сообщил, что КП "Плесо" в этом году получило 17,5 млн грн финансирования. "Этих денег, конечно, не хватит на автомобили для патруля, но на аптечки, рации, униформы, современные оборудование и средства спасения, например, каяки, финансирования хватит. В этом году мы планируем закупить пять каяков. Что примечательно, в Украине такой практики нет", – подчеркнул он.

Новости по теме: Три киевских пляжа претендуют на награду "Голубой флаг"

Напомним, сейчас в Киеве проходит набор спасателей в пляжный патруль. Желающих протестируют, обучат работе по сердечно-легочной реанимации, работе с дефибриллятором, с маломобильными группами населения и отправят работать летом в столичные зоны отдыха.