Спасение лебедя, который запутался в рыболовных сетях 24.11.16
ГУ ГосЧС в Киевской области
Под Киевом спасатели достали из реки лебедя, который запутался в рыболовных сетях и замерзал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Киевской области.

"24 ноября в 16:00 в оперативно-диспетчерскую службу Ставищенского района от местных жителей поступило сообщение о том, что в реке Гнилой Тикич находится лебедь, который запутался в рыболовных сетях и нуждается в помощи. На место происшествия был направлен дежурный караул 8-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Ставище. С помощью кошмы работники ГосЧС спасли травмированного лебедя", - говорится в сообщении.

Спасение лебедя, который запутался в рыболовных сетях 24.11.16
ГУ ГосЧС в Киевской области

Как выяснилось, пытаясь освободиться, лебедь травмировался. Птицу передали работникам зоопарка для обследования ветеринарным врачом. 

Напомним, ранее на одном из озер Белоцерковского района волонтеры спасли лебедя, который не мог летать из-за травмы крыла. Как отмечают спасатели, им понадобилось несколько часов, чтобы поймать лебедя и вынести его на сушу. При осмотре волонтеры заметили, что птица травмирована давно и открытый перелом сросся неправильно. Лебедя согласились приютить в зоопарке "Межигорье" в Новых Петровцах. Птице пришлось ампутировать сломанное крыло.

Новости по теме: Киевляне отбили у ворон ручного совенка с травмой, который замерзал на спортивной площадке