Меры безопасности на митинге под Нацбанком,17.11.16
112.ua

Под зданием Национального банка Украины (НБУ) в столице вновь началась акция протеста. Об этом с места события передает корреспондент "112 Украина".

Согласно сообщению, на месте дежурят силовики, они проверяют участников ручными металлоискателями.

"Находимся на перекрестке Институтской и Садовой, улица перекрыта металлической оградой, на проезжей части дежурят правоохранители, бойцы Нацгвардии. Правоохранители проверяют людей, которые заходят на улицу Институтскую ручными металлоискателями. Стационарные металлоискатели забрали. Здесь также карета скорой помощи и пожарная машина. Под Нацбанком люди держат в руках флаги", - отмечает корреспондент.

Новости по теме: На курс валюты влияет политика Нацбанка и протестные акции, - экс-замглавы НБУ

Напомним, вчерашняя акция протеста под зданием Национального банка Украины (НБУ) завершилась, инцидентов и столкновений не зафиксировано.

Аналогичные мероприятия в столице прошли 15 ноября. В центре Киева дежурили 5 тыс. правоохранителей. Усиленные меры безопасности в центре столицы будут до 22 ноября.

Правоохранители работают в усиленном режиме из-за того, что в СБУ появилась информация, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий был запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и якобы протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, которые свидетельствуют о плане дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в частности, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Новости по теме: Савченко об акциях протеста: Раз люди вышли, значит, что-то не так