Протестующие подожгли здание в центре Киева. 21.11.2016
Укринформ

Полиция зарегистрировала факт поджога офисного помещения по ул. Большой Васильковской, где предположительно находится офис Виктора Медведчука. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г. Киеве.

"Колонна участников акции отправилась на ул. Большую Васильковскую, где в офисном помещении некоторые участники разбили окна и бросили внутрь файер и дымовые шашки. Вследствие этого произошло возгорание. Сотрудники полиции оттеснили митингующих, а МЧСники быстро потушили огонь. Событие соответствующим образом зарегистрировано", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на месте погрома "Сбербанка" по ул. Пушкинской правоохранители допрашивают нескольких участников акции, которые крушили мебель и якобы выносили оргтехнику. "Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также принимается решение относительно правовой квалификации", - добавляется в сообщении.

Как сообщалось, сегодня в 19:00 в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о столкновениях, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар. Кроме того, протестующие разбили окна в здании "Сбербанка", расположенном вблизи площади Льва Толстого.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратились около 10 участников акций в центре столицы.

Как известно, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции достоинства.

Мы следим за всеми событиями в онлайн-трансляции.