Facebook Игоря Мосийчука
Посольство России в Киеве забросали яйцами. Митингующие начали бросать яйца в здание посольства с лозунгами "Надежде свободу".

Кроме того, несколько человек прорвались через ограждение посольства. К зданию также прибыли сотрудники Нацгвардии. 

Как сообщила корреспондент телеканала "112 Украина", митингующие требуют освободить заложников, а также разорвать экономические отношения с РФ. По ее словам, полицейские, которые стояли рядом, не реагировали на то, что участники акции бросают яйца в здание посольства. 

Позже в здание посольства полетели камни и зеленка. Мужчина в военной форме побил окна в посольстве. 

Митинг возле диппредставительства продолжается, однако часть участников уже разошлась.

Изначально акция в поддержку Савченко проходила на Майдане Независимости. Позже активисты направились к посольству РФ. 

Новости по теме: Савченко числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду, - адвокат

В ночь на 6 марта неизвестные устроили погром на заднем дворе посольства РФ в Киеве. Сообщалось, что здание забросали файерами. Охрана посольства произвела два предупредительных выстрела. По факту нападения столичная полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 - хулиганство. Москва уже направила МИД Украины ноту протеста в связи с нападением. 

4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой".

Новости по теме: Сестра Савченко: Правозащитники сегодня посетили Надежду в СИЗО

Савченко сейчас находится в СИЗО. Ее посетили представители уполномоченного по правам человека в РФ. Ожидается, что будет согласован допуск украинских врачей к Надежде. 

Новости по теме: Омбудсмен РФ сообщила, что Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии