Охрана правопорядка в центре Киева
ГУ Нацполиции в Киеве

К охране общественного порядка в центре столицы в связи с проведением массовых акций сегодня привлечены 1,4 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Киеве.

Усиленные наряды правоохранителей будут нести службу не только в местах проведения мероприятий, но и на прилегающей территории, станциях метро и остановках общественного транспорта.

Новости по теме: На курс валюты влияет политика Нацбанка и протестные акции, - экс-замглавы НБУ

"Руководство столичной полиции призывает граждан вести себя цивилизованно, толерантно относиться друг к другу, не нарушать общественный порядок и способствовать работникам полиции в выполнении их функций по обеспечению публичной безопасности и порядка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня под зданием Нацбанка в столице началась акция протеста.

Новости по теме: Березюк о протестах: Нельзя с этой волной играть

Напомним, вчерашняя акция протеста под зданием Национального банка Украины (НБУ) завершилась без инцидентов и столкновений.

Аналогичные мероприятия в столице прошли 15 ноября. В центре Киева дежурили 5 тыс. правоохранителей. Усиленные меры безопасности в центре столицы будут до 22 ноября.

Правоохранители работают в усиленном режиме из-за того, что в СБУ появилась информация, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий был запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и якобы протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, которые свидетельствуют о плане дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в частности, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.