Из открытых источников

Столичная власть сконцентрируется на обустройстве инфраструктуры к проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения-2017 в Киеве.

"Все незаконные МАФы, которые расположены на подходах к МВЦ, будут снесены. Будут благоустроены территории всех локаций, где будут проходить мероприятия песенного конкурса… Наша задача - подготовить инфраструктуру, чтобы город выглядел привлекательно, чтобы все гости, которые приедут на Евровидение, получили только положительные впечатления и эмоции от нашего города. И хочу подчеркнуть, что безопасность - один из ключевых этапов подготовки к проведению конкурса", - сказал Кличко.

Новости по теме: Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке и проведению Евровидения-2017

Он отметил, что столичная власть сконцентрируется на ремонте дорог, обустройстве инфраструктуры вокруг Международного выставочного центра (МВЦ), где будет проходить конкурс. В частности, в планах города - обустроить Никольско-Слободскую набережную.

Мэр столицы также сообщил, что по предварительным прогнозам, во время проведения конкурса украинскую столицу посетит около 20 тыс. человек.

Новости по теме: Оргкомитет Евровидения-2017 определился с основными локациями для конкурса

Напомним, ранее в Киеве утвердили состав оргкомитета по подготовке к Евровидению-2017

Конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. За Киев отдали 19 голосов, 2 - за Одессу и 1 воздержался. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.