Фото с места ДТП. 13.09.2016
dtp.kiev.ua

Прокуратура Киева сообщила о подозрении сотруднику управления патрульной полиции в Киеве в связи с совершением им ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что служебный автомобиль Toyota Prius патрульной службы под управлением полицейского, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток улиц Саксаганского и Льва Толстого, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet. В результате ДТП пассажир автомобиля Chevrolet получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых 19 сентября 2016 умер в больнице", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Новости по теме: В ДТП у одесского аэропорта пострадали 7 человек, в том числе – ребенок

Полицейскому сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего), ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в Киеве на ул. Саксаганского, 13 сентября произошло масштабное ДТП с участием патрульных полицейских и такси. Оба полицейских и оба пассажира такси получили травмы.