Протестующие на Майдане Независимости выдвинули свои требования. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"На Майдане недавно развернули несколько новых палаток, люди подносят дрова. Со сцены выступающие заявляют, что нынешняя власть не отвечает критериям Революции достоинства. Среди их требований: введение военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, а также Крыма, также они хотят одинаковых льгот для всех участников боевых действий. Также они хотят, чтобы действовали санкции для российских активов на территории Украины", - отметила она.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", перед собравшимися выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины". Он озвучил требования вече, среди которых немедленная отставка правительства и формирование нового Кабинета министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады. Также среди требований введение отказ от минских соглашений.

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Минобороны. Ночью представители Минобороны и МВД прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Сегодня директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что протестующие из отеля "Казацкий" должны в 16:00 перейти в помещение, предоставленное полком "Азов". Но люди в камуфляже заявляют, что покинут ресторан отеля "Казацкий" после вече.