Новости

"РПС" покидают отель "Казацкий", на вече на Майдане активисты выдвинули свои требования, - корреспондент

Читать позже

Они требуют, в частности, отставки правительства и перевыборов парламента

"112 Украина"

В Киеве представители так называемых "Революционных правых сил" покидают помещения занятого ими отеля "Казацкий", в ресторане которого они устроили центр координации. Об этом сообщила корреспондент "112 Украина".

"В течение дня они вели переговоры о новом помещении. Как они говорят, их лично приглашали к себе бойцы "Азова". Из последних новостей – они уже собирали вещи и сейчас меняют свою локацию. Их новым штабом будет место базирования бойцов "Азова", это в нескольких метрах от "Казацкого"", - сообщает корреспондент.

Вместе с тем, на Майдане завершилось вече, на котором митингующие выдвинули свои требования к власти.

Среди требований: отставка правительства, досрочные парламентские выборы, запрет действующим чиновникам выезжать за границу и введении военного положения в Донецкой, Луганской областях и Крыму, введение санкций против российских компаний, и неповышение коммунальных тарифов.

Сейчас возле стелы на Майдане Независимости остается меньше 200 человек.

"За последний час развернули несколько новых палаток, всего их не больше десятка.Есть несколько не раскрытых", - говорит корреспондент.

Новости по теме: Вторая годовщина расстрелов на Майдане, - хроника событий на Майдане в Киеве

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Минобороны. Ночью представители Минобороны и МВД прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Сегодня директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что протестующие из отеля "Казацкий" должны в 16:00 перейти в помещение, предоставленное полком "Азов". Но люди в камуфляже заявляют, что покинут ресторан отеля "Казацкий" после вече.

Источник: 112.ua
Система Orphus

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров
Loading...