Фото из открытых источников
За 9 месяцев текущего года городская власть Киева прокредитовала 14 заемщиков, которые принимали участие в конкурсе на улучшение энергоэффективности своего дома. При этом энергоэффективные мероприятия реализовали 12 из них, они получили возмещение на сумму 301,2 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В целом на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса депутаты заслушали отчет Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) и КП "ГВС" о выполнении Комплексной целевой программы повышения энергоэффективности и развития ЖКИ для Киева на 2016-2020 годы.

"За 9 месяцев текущего года был осуществлен капитальный ремонт жилого фонда Киева с применением энергосберегающих технологий и оборудования. В частности, выполнены работы по замене окон на 24 объектах в Голосеевском районе. В Днепровском районе выполнены работы по ремонту лестничных клеток — 14 объектов, ремонту электросетей – 3 объекта, ремонту кровли – 5 объектов, ремонту входных групп – 1 объект, ремонту ИТП – 3 объекта. В Печерском районе осуществлена модернизация системы освещения в 36 домах. В Соломенском районе выполнены работы по утеплению фасадов 400,0 кв. м", - говорится в сообщении.

Кроме того, были выполнены работы по асфальтированию придомовых территорий жилых домов и межквартальных проездов в Святошинском районе на 9 объектах, в Голосеевском районе на 15 объектах, в Оболонском районе, в Днепровском районе на 4 объектах. Также была проведена реконструкция, замена и модернизация лифтового хозяйства на 11 объектах, начаты работы на 15 объектах. Завершены работы по переходящим объектам 2015 года — 57 адресов.

Новости по теме: В 2017 году киевская власть начнет выдавать гранты на модернизацию домам без ОСМД

В течение отчетного периода осуществлялась реализация энергоэффективных проектов на условиях совместного финансирования ОСМД и ЖСК. Речь идет о стимулировании внедрения энергоэффективных мер в многоквартирных домах путем возмещения части кредитов. В частности, за счет средств бюджета города Киева установлено 489 приборов учета тепловой энергии в жилом фонде города Киева. Заключен договор на выполнение научной разработки на тему: "Разработка новой редакции целевой программы "Питьевая вода города Киева на 2011-2020 годы". Работа выполняется согласно календарному плану и будет завершена к концу 2016 года.