С озера в столичном Голосеевском парке убрали светящуюся скульптуру, которая была там установлена 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба КП "Плесо". Зимой скульптуру решили хранить в другом месте, так как по льду к ней могут добраться вандалы.

"Посовещавшись, создатели арт-объекта и специалисты КП "Плесо" решили, что скульптуру стоит демонтировать на зимний период. В противном случае после образования прочной льда значительно возрастет ее доступность. А значит - и риск повреждения или уничтожения вандалами. А на озерах по состоянию на день проведения "эвакуации" скульптуры (23.11.2016) уже образовался лед толщиной от 1 до 3 см", - сказано в сообщении.

Как отмечается, для того, чтобы доставить скульптуру, коммунальщикам пришлось разламывать лед. 

"Разломав лед, скульптуру подтянули к берегу, погрузили с помощью автокрана-манипулятора и доставили к месту хранения, где она будет находиться под охраной до весны", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, 2 ноября водолазы КП "Плесо" установили арт-объект на озере в Голосеевском парке. Скульптуру создала художница Анна Надуда. Ее каркас выполнен из металлолома, вытащенного из водоема, а основная часть - из металла, смол, стекловолокна и люминофоров. Скульптура накапливает солнечную энергию и светится ночью.