пресс-служба Киевского метрополитена
Демонтированные незаконные МАФы мэрия Киева готова передать зоозащитникам и волонтерам, чтобы помочь им спасать бездомных животных от холода. Об этом рассказал первый замдиректора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий, пишет издание "Вести".

"Если зоозащитники готовы помогать, город готов идти навстречу. Мы можем передать на ответственное хранение частным приютам демонтированные МАФы. В таких конструкциях можно обустроить пункты для зимовки бездомных животных, например, оборудовать зимний кошачий домик, в котором можно обогревать уличных питомцев. К тому же часть демонтированных конструкций утеплены минватой, что позволяет сохранять тепло", — сказал Панчий.

Вместе с тем чиновник отметил, что сейчас столичная власть обсуждает принятие программы по защите бездомных животных от голода и холода. Так, городская администрация намерена создать информационный центр, в который могли бы обращаться граждане и сообщать о нуждающихся в защите животных. Кроме того, в будущем планируется выпускать просветительские буклеты, где бы говорилось о первых мерах по спасению животных и птиц.

Новости по теме: В ответ на обвинения в недокорме животных Киевский зоопарк опубликовал фото упитанных питомцев

Напомним, волонтеры из "Киевской команды спасения животных" по итогам 2016 года спасли 966 животных. В том числе пятерых людей, которые не могли самостоятельно выбраться из квартир.