Сергей Майзель
Facebook
Внедрение проекта трамвая-электрички (Tram-Train) с киевского жилмассива Троещина на Караваевы Дачи в Киевской городской государственной администрации оценили в 180 миллионов евро. Об этом в ходе инвестиционного форума заявил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации Сергей Майзель, передают "Українські новини".

"Предполагается, что проект создания Tram-Train будет действительно эффективным – согласно расчетам, пассажиропоток должен составить 264,5 тыс. пасс./сутки, а сам трам-трейн сможет развивать скорость до 120 км/ч. Реализовать проект планируется за 3-4 года, а его стоимость составит около 180 млн евро", – сказал Майзель.

Новости по теме: В Киев доставили еще один низкопольный трамвай Pesа

Напомним, в Киеве намерены запустить трамваи-поезда (tram-train) с дальних окраин Троещины до Березняков, Караваевых дач и так далее. Такой гибридный вид транспорта сможет передвигаться как по трамвайному, так и по железнодорожному полотну.

На данный момент создана концепция маршрута от улицы Милославская до массива Караваевы Дачи. Она предусматривает возможность движения по существующей трамвайной линии, а также по маршруту городской электрички.