Главная сцена Евровидения-2017 полностью достроена. Уже сегодня, 20 апреля, на ней проведут первые технические репетиции статистов, во время которых будут работать все телекамеры, световое, звуковое и видеооборудование, сообщает "UA:Перший".

"Все строительно-монтажные работы для сцены завершены. Сейчас мы ожидаем реквизит от нескольких стран-участниц. Это маленькие, но чрезвычайно важные детали и для делегаций, и, собственно, для телевизионного шоу. Уже совсем скоро начнутся репетиции со статистами для первых трех стран-участниц ", - отметил исполнительный продюсер Евровидения-2017 Павел Грицак.

Вся конструкция сцены представляет собой практически сплошной экран. Только длина кабелей составляет более 180 км, а размер сцены - около 750 кв. м.

Новости по теме: Киев потратит более 90 млн грн на ремонт дорог к Евровидению: Список улиц


Высота сцены для Евровидения 14 м, ширина 70 м, а глубина 28 м. Площадь для выступлений составляет 350 кв. м, вес - около 30 т.

"Невероятное сочетание светодиодных экранов, прожекторов, управляемых приборов. И в центре этой конструкции будет падать и подниматься камера, которая позволит получить взгляд сверху", – рассказал менеджер по телепроизводству Роман Керик.

Немецкий дизайнер Флориан Ведер, который и планировал сцену, объяснил, что она будет символизировать Украину как центр Европы. Именно поэтому была выбрана форма круга.

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в начале мая. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая. Украину будет представлять рок-группа О.Torvald, которая выступит сразу в финале конкурса, минуя полуфинальную стадию. Музыканты выйдут на сцену под номером 22.

Новости по теме: Авиабилеты для персонала Евровидения обойдутся в 20 млн грн