ТРЦ Gulliver
Facebook Юрия Луценко

Апелляционный суд Киева признал незаконным и отменил наложение ареста на торгово-развлекательный центр "Гулливер". Об этом говорится в определении суда от 27 декабря, передают  "Українські новини".

Как сообщается, Апелляционный суд удовлетворил жалобу компании "ТРИ О" (многофункциональный комплекс "Гулливер") на определение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева о наложении ареста, копию которого опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

Апелляционный суд отмечает, что считает выводы Шевченковского райсуда безосновательными.

В определении указано, что прокурор и следователь не предоставили никаких доказательств подтверждения связи "ТРИ О" с ОАО "Банком Михайловский" или ООО "Экосипан".

Новости по теме: Суд арестовал жилой дом, квартиру, 2 гаража и корабль Януковича

Апелляционный суд решил, что данные, которые указывали бы на незаконность такой связи, в материалах дела отсутствуют, а прокурор в судебном заседании их не предоставил.

Также отсутствуют какие-либо доводы и доказательства того, что комплекс "Гулливер", на который был наложен арест, мог быть использован в качестве вещественного доказательства по делу о хищении средств "Банка Михайловского".

То есть, согласно определению, кроме предположения прокурора и изложения фактических обстоятельств дела "Банка Михайловский" ходатайство прокурора не содержало никаких доводов или доказательств в обоснование его позиции.

Новости по теме: Киевский суд снял арест 15 млн долл. трех физлиц в банке сына Виктора Януковича

Также прокурор не указал, что именно послужило основанием считать комплекс вещественным доказательством, и не предоставил фактов для подозрения в незаконности приобретения комплекса в собственность.

Как сообщила генеральный директор "ТРИ О" Ирина Крупа, наложение ареста было грубым нарушением права собственности.

Она также отметила, что торговый центр продолжает работу без изменений.

Как сообщалось, 25 ноября правоохранители проводили обыски в торгово-развлекательном центре "Гулливер". Сообщалось, что они связаны с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский". Перед этим сотрудники "Гулливера" заявили, что вход в офисный центр был заблокирован и люди не могут попасть на работу.