"Свобода" рассматривает кандидатуры Ильенко и Левченко на пост мэра Киева

6 марта, 09:07

"Мы проконсультируемся с нашими партнерами по коалиции, но полагаем, что "Свобода" заслужила право выдвинуть своего кандидата", — сказал народный депутат от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк

Свобода
Украинское фото
В партии ВО "Свобода" рассматриваются две кандидатуры на пост мэра Киева — народного депутата Андрея Ильенко и Юрия Левченко, который 15 декабря баллотировался в парламент по округу N223, но не был избран, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник.   

"Мы проконсультируемся с нашими партнерами по коалиции, но полагаем, что "Свобода" заслужила право выдвинуть своего кандидата, — мы провели в Киеве более 500 акций протеста, и у нас есть достойные кандидаты", — сказал народный депутат от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Ранее представитель "Батькивщины" нардеп Юрий Одарченко прогнозировал, что кандидатура от правящей коалиции будет одна.

Напомним, внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевского городского совета назначены на 25 мая. Срок полномочий мэра и Киевсовета составит менее полутора лет — осенью 2015 года они будут переизбраны на очередных всеукраинских выборах местных органов власти.

О планах баллотироваться на пост мэра Киева заявил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина", лидер Европейской народной партии Николай Катеринчук, а также  народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Леся Оробец.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...