Новости

Укрепление ст. м. "Героев Днепра" нужно завершить, пока позволяет погода, – Кличко

Читать позже

Мэр уверяет, что строительство ТРЦ не начнут без согласия киевлян

КГГА
Работы по укреплению и гидроизоляции станции метро "Героев Днепра" нужно завершить, пока позволяют погодные условия. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Там продолжают нагнетать страсти касательно застроек. Хочу еще раз подчеркнуть. Во-первых: после инициированного мной и подписанного руководителями крупнейших строительных компаний меморандума на стройплощадках столицы не должно быть никакой частной охраны! Все застройки охраняет и обеспечивает на них правопорядок исключительно полиция! И второе: чтобы не было спекуляций. На "Героев Днепра" сегодня продолжаются работы по плановому укрепления станции метро и обустройству гидроизоляции. И их надо завершить, пока позволяют погодные условия ", - подчеркнул Кличко.

Новости по теме: В Киеве подписали меморандум во избежание конфликтов на стройплощадках

Мэр отметил, что "Метрострою" понадобится некоторое время, чтобы качественно выполнить работы.

Ранее Виталий Кличко заявил, что строительство торгового центра над станцией метро "Героев Днепра" начнут только после согласия местных жителей. Также мэр отметил, что спекуляции касательно разрушения станции не имеют никаких оснований.

Как сообщалось ранее, жители Оболони единодушно проголосовали против строительства ТРЦ над станцией метро "Героев Днепра" в Киеве. В голосовании приняли участие около 300 человек, его результаты внесены в протокол, который будет передан КГГА.

Напомним, что над станцией метро длится строительство торгового центра. Киевляне активно выступают против строительства ТРЦ и намерены препятствовать проведению работ на выходе из станции. В начале сентября снесли вестибюль станции. 

8 сентября была зафиксирована первая трещина, когда во время сноса вестибюля станции метро "Героев Днепра" повредили ее потолок. Позже следом за потолком на станции треснула платформа.

Последующие трещины на платформе в вестибюле станции успели залить и покрасить швы.

Само строительство торгового центра началось еще в июле текущего года. Тогда участок земли в кругу огородили забором, а внутрь подогнали строительную технику. Сначала общественности сообщили о том, что на участке проводят укрепление грунтов. В начале августа на выходе со станции метро "Героев Днепра" рядом с объявлением о проведении работ по укреплению грунтов повесили проект будущего ТЦ.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров