Полиция.
Из открытых источников

Из банка, расположенного в Днепровском районе столицы, неизвестные украли значительную сумму денег, хранившихся в арендованном сейфе, а также мобильные телефоны. Об этом сказано в сообщении ГУ Нацполиции в Киеве.

Инцидент произошел в одном из финучреждений, которое находится на ул. Сагайдака. 

"В полицию за помощью обратились два человека, которые сообщили о пропаже денег и имущества, которые временно хранились в арендованной ячейке. На место прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа районного управления. Со слов одной потерпевшей, еще летом она арендовала сейф-ящик, заключив письменный договор. Со слов женщины, она хранила там около 200 тыс. грн, 10 тыс. долл. и другую валюту. Когда пришла снова положить сбережения, обнаружила отсутствие своих денежных средств. При этом подчеркнула, что ящик видимых повреждений не имеет", - отмечают в столичной полиции.

Новости по теме: В Днепре серийный разбойник за месяц ограбил 10 женщин

Другая пострадавшая от действий злоумышленников сообщила о пропаже 25 мобильных телефонов, которые она положила на хранение несколько дней назад, а придя их забрать, на месте не обнаружила. "Потерпевшая сообщила, что ключ от ящика постоянно хранила у себя и не теряла", - добавили в ГУ НП.

Правоохранители изучили видео с камер наблюдения и устанавливают обстоятельства преступления. По данному факту сведения внесены в ЕРДР по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Ранее в Киеве мужчина, угрожая оружием, ограбил пункт предоставления быстрых кредитов.