Здание Верховной Рады
Из открытых источников

Запах гари в здание Верховной Рады вытяжкой зятягнуло с внешней стороны здания; версия о возгорании электропроводки не соответствует действительности. Риска эвакуации нет. Об этом сообщил начальник управления по охране госучреждений ГосЧС в Киеве Николай Матешко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Скорее всего, это затянуло вытяжкой с внешней стороны здания, где проводились работы. В здании ничего чрезвычайного не произошло. Мои работники стоят на месте, где проходит сессия, на третьем этаже", - сказал Матешко.

По его словам, опасность возгорания проводки не соответствует действительности. "Была электротехническая группа, электротехническая лаборатория на месте, и мои работники, и работники службы Госохраны. Его (возгорания, - ред.) не было. Риска эвакуации нет. Ее сначала тоже не было. Сейчас и запаха гари нет", - отметил Николай Матешко.

Напомним, ранее сообщалось, что у здания Верховной Рады чувствовался запах гари. Предварительной причиной называли возможное возгорание электропроводки.