Тестовые заезды на новом покрытии киевского велотрека
Киевский велотрек
Столичная власть планирует открыть Киевский велотрек после ремонта 20 мая. Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Спасибко, передает пресс-служба мэрии. По его словам, работы выполнены на 90%.

Сейчас на финишной стадии находится восстановления полотна велотрека с устройством современного спортивного покрытия, завершена реконструкция административно-спортивного здания с обустройством помещений для нужд спортсменов (раздевалки, душевые, медпункт, тренажерный зал, сайклинг-студия, мастерская для ремонта и боксы для хранения велосипедов и т.д.). Кроме того, восстановлены трибуны на 280 зрителей, построено кафе и подземный паркинг на 40 мест с возможностью парковки микроавтобусов. Благоустроена территория вокруг велотрека, создано общественное пространство, общее с парком им. О. Гончара. К открытию в парке проведут ландшафтные работы и высадят растения.

Напомним, в начале августа 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы на Киевском велотреке закончатся уже через несколько недель. Но 6 августа активисты устроили на объекте тестовые заезды и обнаружили, что покрытие дорожек было сделано некачественно. В ответ на обвинения активистов в пресс-службе компании-застройщика заявили, что покрытие усовершенствуют, а заезды на велотреке помогли выявить недостатки полотна, которые будут исправлены. Соответствующие работы продолжались и во второй половине октября.

В конце января заместитель главы Федерации велосипедного спорта Киева Александр Прыгунов заявил, что объект должны открыть в апреле.